«Укргаздобыча» в 2019 г. получило 19 млрд чистой прибыли

 
Согласно финансовой отчетности Укргаздобыча, чистый доход компании за 2019 составляет 79,0 млрд грн, что на уровне предыдущего года. Чистая прибыль компании за 2019 составил 19,0 млрд грн. Для его уменьшения повлиял убыток от обесценения основных средств, нематериальных активов и незавершенных капитальных инвестиций, а также увеличение расходов на услуги трубопроводного транспорта в связи с введением на законодательном уровне обязательной платы за вход в ГТС, заначилы в пресс служба.
 
АО «Укргаздобыча», в 2019 г. получило - 104,4 млрд. грн от реализации газа и жидких углеводородов. 60% этой суммы - 62,7 млрд. грн - компания перечислила в государственный и местные бюджеты в виде налогов и дивидендов акционеру, сообщили в компании.
 
По сообщению, 22% поступлений денежных средств или 22.9 млрд. грн, компания направила на инвестиции в добычу газа и жидких углеводородов. Это позволило в 2019 году удержать ранее достигнутые производственные показатели. Напомним, в указанный период компания добыла 13,62 млрд куб. м товарного газа, который был реализован для удовлетворения потребностей населения и ТКЭ.
 
По словам первого заместителя генерального директора УГВ Александра Романюка, внешняя конъюнктура ограничивает возможности добывающего дивизиона Нафтогаза для увеличения инвестиций, или даже удержания их на прежнем уровне. Что отражается на показателях деятельности УГВ. И добавил, что сейчас в компании работают над поиском антикризисных решений, способных минимизировать влияние неблагоприятных факторов. Среди них - недавно объявленные партнерства с международными компаниями для интенсификации добычи на истощенных месторождениях и начала разработки новых ».