Недропользователи номинировали к инвестиционному атласу Госгеонедр 6 участков, один из которых нефтегазовый

Государственная служба геологии и недр Украины (Госгеонедра) обновила Инвестиционный атлас недропользователя. В каталог предложений добавили шесть объектов - участки с залежами углеводородов, воды, неметаллических руд, сообщается в госслужбе.
 
В Дежгеонадрах отметили, информацию по каждому предложению можно детально просмотреть в Атласе на официальном сайте Службы. Все добавленные участки были номинированы представителями бизнес-сообщества, отметили в пресс служба.
 
«Инвестиционный атлас системно обновляется и дополняется объектами, которые номинируют недропользователи, а также объектами, которые регулятор готовит по собственной инициативе для выставления на аукцион, - напомнил председатель Держгеонадр Роман Опимах. - Сейчас специалисты работают над новыми предложениями, которые будут опубликованы в онлайн-путеводителе ближайшее время ».
 
Среди 6-ти новых участков одна нефтегазовая - Будищанской-Чутовская площадь, находятся в Полтавской области. Она как и все остальные, будут выставлены на аукционы в соответствии с графиком проведения торгов. Служба призывает недропользователей следить за обновлениями Инвестиционного атласа. Сейчас информация по указанной площади ожидается в свободном доступе в онлайн-путеводителе.
 
Напомним, 16 апреля состоялись первые в этом году электронные торги по продаже спецразрешений на разработку и геологическое изучение двенадцати участков. По результатам открытых соревнований продано восемь лицензий, стоимость которых достигла 3310429 грн. Еще четыре участка выставлены на электронные торги повторно с 50% дисконтом от первоначальной стоимости.
 
4 мая 2020