Центр геолого-экономических исследований и экспертизы ГНПП «Геоинформ Украины» возглавила Мая Ткаченко

По сообщению, Госгеонедра продолжает работать над созданием благоприятных условий для работы отрасли недропользования. Так, на базе ГНПП «Геоинформ Украины» работает Центр геолого-экономических исследований и экспертизы, который осуществляет расчеты размера сбора за предоставление спецразрешения без аукциона, определения начальной цены продажи на аукционе разрешения на пользование недрами, проведения расчета стоимости геологической информации, отметили в госслужбе.
 
«Работа единого Центра построена так, чтобы недропользователь получил весь спектр необходимых услуг в одном месте максимально оперативно, - говорит председатель Держгеонадр Роман Опимах. - Одним из приоритетов работы Службы является упрощение процедур взаимодействия бизнеса и государства, создание условий для комфортной работы инвесторов и развития добывающей отрасли ».
 
Также в пресс служба добавили, что с целью удовлетворения актуальных потребностей недропользователей и во избежание ситуации возврата документов Госгеонедрами через обнаруженные ошибки, обновлены и расширен перечень платных услуг единого Центра.