Количество буровых станков в США снизилась до мини за последние 80 лет

Количество буровых нефтегазовых установок, работающих в Соединенных Штатах, на этой неделе достигнет минимума за последние 80 лет. Об этом сообщает Reuters.
 
По данным Baker Hughes, на прошлой неделе количество установок в США была лишь на четыре единицы выше рекордно низкого показателя в 404 от, установленного в мае 2016. Спрос на топливо уменьшился примерно на 30% во всем мире, и компании делают резкие сокращения расходов, освобождая тысячи рабочих и закрывая производство, чтобы компенсировать глобальную перенасыщенность.
 
За последние несколько недель потребления заметно увеличилось, но ожидается, что поступления предложений продлится месяцы, если не годы, отметили в сообщении.
 
В Reuters также отметили, что с середины марта буровики остановили в среднем 55 буровых установок после того, как цены на сырье начали падать из-за коронавирус и войну цен на нефть между Саудовской Аравией и Россией.
 
Как сообщают аналитики Enverus Rig Analytics, количество буровых в апреле снизилась на 38% и на 62% за последний год. А Raymond James прогнозирует, что количество буровых в США снизится с 800 единиц в конце 2019р до около 400 в середине 2020, и до 200 единиц к концу 2020г, сообщили в Reuters.
 
Также по данным Baker Hughes, резко упала и количество работающих буровых в Канаде, до рекордно низкого уровня - 26 установок.