Halliburton сократила на 22% персонала головного офиса из-за обвала цен на нефть

«Такое решение было принято из-за необходимости корректировать свой бизнес в соответствии со снижением деловой активности клиентов, в связи с коронавируса и беспрецедентным снижением цен на сырьевые товары», - заявила Эмили Мир.
 
Также Эмили Мир напомнила, что в марте, компания уже принимала решение о вынужденные неоплачиваемые отпуска 3,5 тыс работников. Кроме того, в Halliburton решили сократить персонал в штате Оклахома, а топ-менеджерам снизить зарплату.
 
Напомним, по Финотчет компании Halliburton Inc, в 1 квартале 2020 было зафиксировано чистого убытка в размере $ 1020000000, против чистой прибыли $ 152 млн за аналогичный период прошлого года.
 
Справка
 
Halliburton - один из крупнейших мировых поставщиков продуктов и услуг для индустрии энергетики. Основана в 1919 году, компания ведет деятельность в более чем 80 странах и насчитывала более 60 000 сотрудников 140 национальностей. Компания предоставляет услуги и помогает максимизировать стоимость в течение всего жизненного цикла существования месторождений - от определения местонахождения углеводородов и управления геологическими данными к бурению и оценки параметров пласта, строительства и окончания скважин и оптимизации добычи на протяжении всего жизненного цикла актива.