Елена Зеркаль возглавила судебное направление «Нафтогаза» по делам с «Газпромом»

 
Советник председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Елена Зеркаль возглавила организацию работы и сопровождение международных арбитражей и иностранных судебных и исполнительных производств «Нафтогаза» в спорах с «Газпромом» и по делам против Российской Федерации. Об этом сообщает департамент по коммуникациям «Нафтогаза».
 
Соответствующий функционал Зеркаль получила в связи с трансформацией организационной структуры группы «Нафтогаз».
 
«Направление, за который я отвечаю в Нафтогазе, крайне важно и для компании, и для Украины, поскольку речь идет о долгосрочных целях интеграции нашего государства в мировой рынок для лучших бизнес-условий и для защиты энергетической безопасности. Поэтому работа над начатыми процессами и арбитражами не только не остановится, но и усилится », - отметила советник председателя правления« Нафтогаза »Елена Зеркаль.
 
Елена Зеркаль - Чрезвычайный и Полномочный Посол, имеет 25-летний опыт работы юристом в государственном и частном секторах.
 
В 2014-2019рр в должности заместителя Министра иностранных дел Украины Зеркаль занималась вопросами европейской интеграции, в частности, либерализацией визового режима с ЕС, а также представляла Украину в Международном суде ООН и арбитражах по делам против России (о финансировании терроризма и расовой дискриминации, нарушения Россией Конвенции ООН по морскому праву и нарушения иммунитета военных кораблей и членов экипажа).
 
В течение двух лет она была привлечена к работе украинской команды в переговорах о продлении транзита российского газа в Европу после 2019р, а также принимала активное участие в трехсторонних переговорах Украина-ЕС-Россия по заключению «Зимних пакетов» в 2014-2015рр и 2015-2016рр.
 
В должности заместителя Министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль также была вовлечена в противодействии строительству газопровода «Северный поток-2».