УкрГГРИ обновил перечень услуг для недропользователей

 
Украинский государственный геологоразведочный институт (УкрГГРИ) опубликовал на своем сайте полный перечень услуг учреждением, с указанием их официальной стоимости.
 
По сообщению, в списке работ, выполняемых УкрГГРИ появились новые услуги, в частности прохождения процедуры оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), подготовка пакета документов и их предварительную обработку в соответствии с порядком предоставления специальных разрешений, подготовка предложений по расширению границ действующих лицензий.
 
«Впервые услуги с указанной стоимостью работ опубликовали на сайте предприятия, - такое решение нового руководства демонстрирует готовность работать честно и открыто, - говорит председатель Держгеонадр Роман Опимах. - Государственный геологоразведочный институт обладает уникальным научным потенциалом и имеет многолетний опыт сопровождения геологоразведочной деятельности, которые могут стать надежным плацдармом для построения эффективных партнерских отношений с недропользователями. Убежден, что в дальнейшем институт будет предоставлять прозрачные и качественные услуги бизнесу и сможет стать прибыльной звеном Службы ».
 
Напомним, новый руководитель УкрГГРИ Андрей Локтев приоритетным направлением своей работы указал налаживания долгосрочного сотрудничества с недропользователями и выход из долговой «лавины», в котором оказалась научное учреждение после деятельности предыдущего руководства. Также, по его словам, УкрГГРИ тесно сотрудничать с Госгеонедрами в части увеличения уровня прозрачности и реализации политики открытых дверей в сфере недропользования - упрощение доступа к первичной геологической информации всех заинтересованных сторон.
 
Expro