«Захиднадрасервис» пробурит 5 скважин на Быстрицкой площади

 
ООО «Захиднадрасервис» планирует бурение поисково - разведочных скважин № 9, 10, 11, 12, 13 -Бистрицькои нефтегазоносной площади (Львовская обл). Об этом сообщается в едином реестре по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС).
 
Планируется сооружение скважин с проектной глубиной до 1500м, буровым станком мощностью до 800 кВт роторным способом с креплением ствола высокогерметичных обсадными трубами.
 
Предусмотрено подключение скважин к установке подготовки газа «Быстрицкий» (УПГ-Быстрицкой) на расстояние: скважина №9 - 4300 м; №10 - 4000 м; №11 - 700 м; №12 - 1600 м; №13 - 5300 г.. Ожидаемый объем добычи природного газа по каждой скважине составляет 10-20 тыс куб м / сутки.
 
Как сообщалось в апреле прошлого года на Быстрицкой площади было пробурено и введено в эксплуатацию скважину №6 с дебитом 30 тыс куб м / сутки. Указанная скважина оборудована фонтанной арматурой для селективной добычи (газ добывается из двух горизонтов одновременно).
 
Справка :
 
Быстрицкий месторождение было открыто в октябре 2017. Начальные извлекаемые запасы месторождения составили 600 млн куб м.
 
В 2016 ООО «Захиднадрасервис» победило в аукционе Держгеонадр на получение спецразрешения по геологическому изучению в том числе опытно-промышленной разработки Быстрицкой площади. В течение 2017 было проведено поисково-разведочные работы, в частности сейсмические исследования, обработку и интерпретацию данных, на основе чего был выполнен проект поисково-разведочного бурения. По данным проектом успешно пробурили 5 поисковых скважин, давших промышленные притоки газа, и споридилы установку подготовки газа на 15 км газопроводов, которые соединили скважины с магистральным газопроводом ГП «Львовтрансгаз» АО «Укртрансгаз».
 
Группа компаний «Захиднадрасервис» (принадлежит Зиновию Козицкого) занимается разведкой, бурением и добычей нефти и природного газа и является крупнейшей частной газодобывающей компанией Западной Украины. В 2019р компания увеличила газодобычу на рекордные 65% - до 90 млн куб м.