Олег Олейник стал руководителем управления геологии «Надра Украины»

 
Олег Олейник возглавил Управление геологии и производства ЧАО НАК «Надра Украины». Соответствующий приказ от 5 июля подписал председатель правления компании Тарас Кузьмич, сообщают в компании.
 
По сообщению, Олег Олейник имеет 14-летний опыт в геологической отрасли, в том числе в интерпретации данных геофизических исследований скважин с целью подсчета запаса углеводородов, в формировании геолого-геофизической базы данных, обработке данных промыслово-геофизических исследований.
 
Предыдущим местом работы Олега Олейника было АО «Укргаздобыча», где он занимал должность Главного специалиста сектора интерпретации данных ГИС, также в течение пяти лет исполнял обязанности главного геолога в АО «Ямалпромгеофизика».
 
В НАК «Надра Украины» убеждены, что опыт и знания Олега Олейника позволят ему эффективно выполнять свои обязанности на новой должности и способствовать развитию геологического направления в компании.
 
«Активизация работы Управления геологии и производства в настоящее время является одним из приоритетов, ведь во времена кризиса, когда стоимость минеральных ресурсов на рынке упала, наиболее рациональным управленческим решением является развитие научной составляющей деятельности и усиления геологического направления, - отметил председатель правления НАК« Надра Украины »Тарас Кузьмич.
 
Напомним, в годовом отчете НАК «Надра Украины» председатель правления определил приоритетные направления работы на будущий год, среди которых кадровый перезагрузки, диджитализация процессов, привлечения инвестиций в отрасль, развитие научного направления и работа над созданием национального репозитария геологических данных.
 
Справка:
 
НАК «Надра Украины» государственная компания, которая реализует интересы государства и осуществляет инвестиционные проекты в геологоразведочной отрасли на территории Украины. Компания предоставляет полный комплекс геологоразведочных, эксплуатационных и исследовательских работ.
 
«Надра Украины» обладает следующим перечнем специальных разрешений на добычу полезных ископаемых:
 
Мостовской месторождение (газ природный) до 2036р;
Юго-Стинавское месторождение (нефть, газ природный растворенный в нефти) до 2036р.
А также, на геологическое изучение недр, в том числе опытно промышленная разработка:
 
Жадовской площадь (газ сланцевых толщ) до 2033р;
Красноильская площадь (нефть, газ природный, газ сланцевый) до 2033р;
Сторожинецкая площадь (газ сланцевых толщ) до 2033р;
Ортыницкой площадь (нефть, газ природный) до 2024р;
Ольховская площадь (нефть, газ природный) до 2020;
Старо-Богородчанская площадь (нефть, газ природный, конденсат) до 2020г.