Нафтогаз назначил комитет по управлению PEC-проектом осуществляющий Expert Petroleum (Румыния)

 
 
НАК «Нафтогаз Украины» назначил комитет по управлению РЭС-проектом, который будет осуществлять Expert Petroleum. Об этом сообщает пресс служба «Укргаздобыча».
 
По сообщению, в указанный комитета вошли 4 представителя УГВ Александр Сендега, - директор «Львивгазвыдобування», Сергей Боев - директор по стратегии, Вячеслав Филатов - начальник департамента мониторинга и планирования геолого-технологических мероприятий, Евгений Сташенко - начальник отдела развития бизнеса.
 
Международный партнер компания Expert Petroleum, с которым был заключен РЭС-контракт планирует дать дыхания 13-ти истощенным месторождениям и добычу в течение 5 лет на 300 млн кум м газа, сообщают в компании.
 
«Мы надеемся, что в этом проект нам удастся показать высокий результат и мы сможем расширить сферу своей деятельности и на другие украинские месторождения. Это зависит от того, насколько хорошо мы будем справляться с нашими обязательствами по контракту, насколько Нафтогаз будет доволен результатом нашей работы. Я буду единственным иностранцем, который будет работать здесь. Все остальные будут украинцы. Наша компания очень мобильна. Принимает решения быстро. В ней приветствуются инициативы и предложения. Выслушивают всех на любом уровне», - сообщил Мишель Лобутан, операционный директор Expert Petroleum, недавно вместе со своей командой встретились с руководством подразделения« Львивгазвыдобування »и посетили объекты Стрыйского промысла.
 
В Нафтогазе отметили, что в ближайшие месяцы представители Expert Petroleum проведут аудиты производственных объектов, экологического состояния, системы охраны и безопасности труда. После чего вместе с управляющим комитетом Нафтогаза они сформируют производственные планы и начнут работы на месторождениях.
 
Нафтогаз планирует и в дальнейшем привлекать партнеров для увеличения добычи на истощенных месторождениях, отметили в Группе.
 
«Это 13 «малых» и«старых» газовых месторождений сложным геологическим строением, при разработке которых мы надеемся увидеть примеры управления и оптимизации, применение новых технологий и европейских стандартов управления представителями Expert Petroleum. В случае успешности этой практики мы рассмотрим возможности партнерства на других месторождениях в Центральной и Восточной Украине », - отметил Александр Романюк, директор дивизиона «Разведка и добыча» Группы Нафтогаз.