Smart Energy увеличила добычу газа на 9,5% в I полугодии 2020 г.

 
Группа Smart Energy за первые 6 месяцев 2020 увеличила добычу природного газа на 9,5% до 198,7 млн. куб м по сравнению с добычей за аналогичный период прошлого года (181,5 млн. куб м), сообщают в пресс служба компании.
 
Группа также увеличила совокупный объем добычи газового конденсата на 9,3%. Этот показатель составил 17,6 тыс тонн против 16,1 тыс тонн за аналогичный период 2019 г.
 
Среднесуточная добыча углеводородов по компаниям группы, I полугодие 2020 г.
 
В компании отмечают, что значительным толчком к наращиванию добычи Представительства «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» стало введение в работу скважины №54 на Свиридовском месторождении в мае этого года. В то же время, снижение добычи на скважине №10 Васищивського месторождения началось в конце 2019р, негативно отразилось на производственных результатах компании «Пром-Энерго Продукт». В случае снижения производительности скважины №10 до критических значений компания планирует провести капитальный ремонт с целью перевода ее на вышележащие продуктивный горизонт. В Пресс-служба напомнили, что у 1 квартале 2020 на УКПГ Васищивська уже был установлен новый компрессор для возможности эксплуатации скважин Васищивського месторождения в оптимальных режимах и обеспечения подготовки газа в соответствии с установленными нормами.
 
Производство сжиженного пропан-бутана выросло на 9,8% до 4,5 тыс тонн. За аналогичный период прошлого года объем производства составил 4,1 тыс тонн.
 
«Первое полугодие, без преувеличения, стало особенным не только для нас. Изменения, которые произошли в бизнесе и обществе из-за пандемии COVID-19, а не отразились на производственных результатах нашей работы, но привели к ряду дополнительных шагов и мер для сохранения этих результатов. Существенное негативное влияние на деятельность наших компаний на данный момент имеют низкие цены на наш ресурс, заставляя Smart Energy максимально оптимизировать инвестиции в развитие. Хотя мы и сохраняем положительную производственную динамику, однако она ощутимо замедляется и без необходимых финансовых вложений может превратиться в отрицательную. Чтобы избежать этого, нуждаемся решительных и определенных шагов со стороны государства на поддержку отрасли », - отметил Генеральный директор группы Smart Energy Сергей Глазунов.
 
В отчетный период на Свиридовском месторождении было завершено бурение и введены в работу скважину №54 с фактической глубиной 5322 м, а также завершены капитальные ремонты двух скважин №61 и №62 на Островерхивському месторождении, отметили в компании.
 
В частности во 2 квартале, Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» выполнило ремонт газопровода на участке от ТЗСУ к магистральному газопроводу с использованием технологии нанесения композитных муфт, что позволило проводить работы без остановки оборудования, и с гарантийным сроком эксплуатации 25 лет.
 
Также в пресс служба добавили, что на данный момент на Свиридовском месторождении проходит подготовка к бурению скважины №25. Продолжается также разработка проекту по бурению поисковой скважины на Васищивському месторождении для изучения перспектив добычи на Введенской структуре.
 
Справка:
 
Группа компаний Smart Energy входит в состав Смарт-Холдинга, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и разработки месторождений углеводородов.
 
Нефтегазовый направление Smart Energy представлен газодобывающей компанией «Укргаздобыча» (Харьковская область), а также публичной британской компанией Enwell Energy (Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» и ООО «Аркона Газ-Энергия») с активами в Полтавской области и Харьковской области (компания « пром-Энерго Продукт »).
 
 ExPro