УГВ запустил в работу 9 высокодебитных скважин в первом полугодии 2020г

 
По сообщению, кроме дополнительной добычи благодаря успешному введению в эксплуатацию новых 9 высокодебитных скважин, начисляют еще и около 1 млрд куб м дополнительных разведанных запасов газа в указанных скважин.
 
Поэтому, если сравнить показатели газодобычи за 6 месяцев с прошлым годом, то это на 40 млн куб м и на 2 скважины больше, отметили в группе «Нафтогаз». Чтобы удержать добычу и заложить предпосылки для будущего роста, в «Нафтогазе» фокусируются на следующих направлениях:
 
Повышение эффективности разработки истощенных месторождений: построение трехмерных моделей и месторождений для определения оптимальных точек для бурения новых скважин и проведение операций интенсификации. Кроме этого, реализация программы капитальных ремонтов старых скважин, обновления наземной инфраструктуры.
 
Работа на новых участках: проведение геологических и геофизических исследований, обработки массивов геологической информации, бурение поисково-разведочных скважин.
 
Исследование новых направлений: запуск проектов бурения сверхглубоких скважин для изучения потенциала глубоких залежей углеводородов, разработка залежей газа в плотных породах. Также готовность получить возможность исследования залежей в акватории Черного моря.
 
Резюмируя выше сказанное с начала 2020г Нафтогаза удалось:
 
 1.пробуриты 2 вискодебитни скважины на новых площадях;
 2.пидтвердилы к 1 млрд куб м запасов газа в глубоких залежах;
 3.пробуриты 4 вискодебитни скважины на старых участках;
 4.ввесты в работу 3 высокодебитные скважины после ГРП и капитального ремонта;
 5.збильшиты добычу на более 150 млн куб м газа.
 
13 июля 2020