Максим Витык стал директором по стратегическим проектов дивизиона «Разведка и добыча» Нафтогаза

 
«Ключевой задачей Максима Олеговича станет развитие стратегических направлений деятельности Нафтогаза, направленных на увеличение ресурсной базы углеводородов компании и Украины. За долгие годы работы в ExxonMobil и Shell он получил track record по внедрению проектов по разведке и добыче нетрадиционного газа, освоения морского шельфа, организации успешных партнерств с нефтегазовыми гигантами, в том числе, с правительствами стран. Это именно тот опыт, который сегодня нужен Нафтогаза для выполнения стратегических задач, поставленных нашим акционером - государством », - отметил Александр Романюк, директор дивизиона« Разведка и добыча »Группы Нафтогаз.
 
Максим Витык имеет степень кандидата геолого-минералогических наук, который он получил во Львовском институте горючих ископаемых НАН Украины. Изучал технические науки в Университете Калгари (Канада) и Политехническом университете Вирджинии (США). Имеет 2 международные патенты в сфере разведки углеводородов и более 40 научных публикаций.
 
В Нафтогазе также отметили, что ключевые этапы карьеры менеджера приходятся на работу в подразделениях ExxonMobil в США (совокупно - 7 лет), а также в подразделениях Shell в США, Нидерландах, Украине, России и Египте (14 лет). В этих компаниях Максим прошел путь от специалиста по геологии к руководителю масштабных проектов по разведке и добыче, а также развития бизнеса.
 
«Рад вернуться в Украину и стать частью команды Нафтогаза, который сегодня перезагружает подходы к разведке и добыче газа в стране. Поставленные компанией задачи для меня не только профессиональным, но и личным вызовом, ведь речь идет об энергонезависимости Украины », - подчеркнул Максим Витык.