УкрГГРИ предоставляет экспертную оценку нефтегазоносности подготовленных к бурению объектов

 
Украинский государственный геологоразведочный институт (УкрГГРИ) проводит экспертную оценку перспективных и прогнозных локализованных ресурсов нефти и газа в пределах локальных объектов Западного, Южного и Восточного нефтегазоносных регионов Украины.
 
Кроме того УкрГГРИ предоставляет услуги в определении ресурсной базы углеводородов. Среди постоянных заказчиков института крупнейшие геофизические предприятия Украины, среди которых ДГП «Укргеофизика», ООО «Викоил ЛТД», ООО «Науканафтогаз» НАК «Нафтогаз Украины» и другие.
 
В институте уверяют, что экспертная оценка ресурсов нефти и газа от специалистов УкрГГРИ - гарантия объективного и научно обоснованного заключения о количественной оценки углеводородов и прогнозирования нефтегазоносности осадочных отложений и кристаллического фундамента в пределах перспективной площади, участка, зоны нефтегазонакопления.
 
Справка:
 
Перспективные ресурсы нефти и газа (prospective resources of oil and gas) - предполагаемые запасы нефти и газа на подготовленных для глубокого бурения площадях, которые размещаются в пределах нефтегазоносного района, а также в нераскрытых бурением пластах месторождений, разведывают и производительность которых установлена ​​на других месторождениях района. Согласно классификации запасов месторождений перспективных и прогнозных ресурсов нефти и горючих газов, перспективные ресурсы относятся к категории С3 (класс 333). Прогнозные локализованные - D1лок. (Класс 334).
 
Прогнозные ресурсы нефти и газа (prognosis) оцениваются в пределах крупных регионов, нефтегазоносных провинций, акваторий, областей, районов, площадей, или на объектах, выявленных сейсморазведкой. В зависимости от обоснованности они подразделяются на две категории: D1 и D2 (классы 334 и 335).
 
Прогнозные ресурсы категории D1 оцениваются в пределах крупных региональных структур с доказанной промышленной нефтегазоносностью.
 
Прогнозные ресурсы категории D2 - в пределах крупных региональных структур, промышленная нефтегазоносность которых еще не доказана.
 
Прогнозные и перспективные ресурсы углеводородов (УВ) вместе составляют неразведанные (undiscovered) ресурсы ВВ, которые в целом определяют перспективные направления ГРР на нефть и газ и прогнозирования нефтегазоносности.