Укргаздобыча в I полугодии 2020 г. снизила добычу товарного газа на 0,8% до 6,69 млрд. куб м

 
Так в I полугодии 2020 компания незначительно снизила добычу товарного газа на 0,8% до 6,69 млрд. куб м, поставленный населению и ТКЭ, в то время как средняя цена реализации газа компанией уменьшилась на 47% по сравнению с I полугодием 2019 года.
 
«Мы меняем подходы к управлению проэктам в сфере разведки и добычи газа. И благодаря этому, фактически, нам удалось удержать производственные показатели в трудное время, когда другие добывающие компании кардинально сокращают операционные планы и программы. Наша команда запустила в работу 9 высокопроизводительных скважин в течение первого полугодия 2020 года. По некоторым направлениям, где мы уверены в получении максимального результата, количество производственных операций даже увеличено, - отметил Александр Романюк, директор дивизиона «Нафтогаз Разведка и Добыча». - Мы думаем не только о сегодняшнем дне, но и на перспективу. Поэтому разрабатываем среднесрочную стратегию разведки и добычи газа с учетом новых рыночных факторов. Среди ее главных целей - нарастить ресурсную базу углеводородов. Фактически - создать новый фундамент для развития отрасли ».
 
В Пресс-служба отметили, что таких показателей добычи товарного газа было достигнуто благодаря успешному выполнению следующей производственной программы:
 
 - завершение бурения 20-ти скважин;
 - выполнение 347 операций колтюбинговых установками;
 - осуществление 53 операции по ГРП;
 - проведение 62 операций по капитальному ремонту скважин;
- строительство 118 км новых шлейфов и 36 км газопроводов;
- ввод в эксплуатацию 3 дожимных компрессорных станций;
- реконструкции 2 установок комплексной подготовки газа.
 
23 июля 2020