Burisma запустила новую скважину на Журавлином месторождении с дебитом более 200 тыс куб м / сутки

Burisma Group недавно завершила буровые работы новой скважины №7 на структуре Клюква ДЕРКАЧЕВСКЕ-Войтенкивськои площади в Харьковской области и начала ее промышленное использование. Об этом сообщает пресс служба компании.
 
По сообщению, бурение указанной скважины, глубиной 4000м проводили с помощью бурового станка Уралмаш 4Е, оснащенного современной системой очистки. Начальный дебит новой скважины составил в сутки более 200 тыс куб м газа и 105 т конденсата.
 
Также в пресс-службе отметили, что традиционно для компании, суточная добыча скважины оказался выше, чем ожидалось.
 
«Мы довольны результатом. Высокий дебит этой скважины подтверждает, что инвестиции в бурение даже несмотря на падение цен на энергоресурсы на мировом рынке и внутренних проблем энергетического сектора Украины, могут быть экономически обоснованными. Также не нужно забывать, что каждый из новых скважин еще на один шаг приближает Украину к энергетической независимости », - отметил Тарас Бурдейный, CEO Burisma Group.
 
Группа Burisma является лидером в Украине по количеству новых скважин, бурение которых началось в 2020, напомнили в пресс-службе.
 
По инвестиционному плану Burisma Group в 2020 году предусмотрено бурение 14 новых скважин на Карайкозивському, Водянивському и Ракитнянского месторождениях, на структуре Клюква ДЕРКАЧЕВСКЕ-Войтенкивськои площади, Клубанивсько-Зубренкивський площади и других участках.
 
Справка ExPro:
 
Burisma Group объединяет ряд добывающих и сервисных компаний в Украине и за рубежом, - «Эско-Север», «Системойлиженеринг», «Куб-Газ», «Первая Украинская газонефтяная компания», ПАРИ, «Надрагаз», «нефтегазопромыслового геология ». Группа компаний владеет 35 лицензиями на добычу углеводородов.
 
Международной Рупо Burisma в 2019р добыто около 1 млрд куб м углеводородов.