Expert Petroleum начнет работу на месторождениях Нафтогаза во Львовской области с 1 октября

АО «Укргаздобыча» (УГВ), входящий в Группу Нафтогаз 11 сентября 2020 подписало финальный пакет документов по Expert Petroleum о сотрудничестве на условиях повышения добычи (product enhancement contract - PEC). Это дает возможность международной компании начать операционную деятельность на месторождениях Нафтогаза уже с 1 октября 2020 года. Об этом сообщает пресс служба УГВ.
 
Международная компания Expert Petroleum начнет работу по наращиванию добычи на 13-ти истощенных газовых месторождениях во Львовской области, которые передает ему во временное управление Группа Нафтогаз при инвестировании не менее 1 млрд грн и наращивания добычи на 300 млн куб м в течение 5-ти лет, отметили в Нафтогазе.
 
По сообщению, с момента начала сотрудничества в апреле 2020 г. представители Expert Petroleum провели производственные и экологические аудиты промышленных мощностей, согласовали план работ и сформировали штат сотрудников для нового оператора месторождений - ООО «Эксперт Петролеум Украина». Его основу составили сотрудники Стрыйского подразделения, которые перешли с УГВ.
 
«Партнерство на условиях РЭС доказало свою эффективность в мире, и для Украины это первый опыт. Начиная этот проект, Нафтогаз открывает для новые возможности для инвестиций в нефтегазовую отрасль. Это принципиально новый вид партнерства. По условиям PEC, весь добытый газ остается на балансе Нафтогаза, а активы компании передаются партнеру исключительно во временное управление на время действия контракта. Производственные планы на переданных месторождениях утверждаются управленческим комитетом, который на 100% состоит из представителей Нафтогаза. Таким образом, интересы нашей компании максимально защищены. Им отдано безусловный приоритет », - сообщил Александр Романюк, директор дивизиона« Нафтогаз Разведка и Добыча », которого цитирует пресс служба.
 
В свою очередь, соучредитель и операционный директор Expert Petroleum - Мишель Лобутан поблагодарил коллег с УГВ за плодотворное сотрудничество в течение последних трех месяцев мобилизационного периода, особенно представителям львовских подразделений за открытость к этому новому проекту и за их прогрессивные взгляды.
 
Он также отметил «Сотрудники недавно открытого Львовского офиса, подготовили подробную рабочую программу, чтобы не только увеличить добычу, но также уменьшить выбросы и модернизировать производственные операции, чтобы сделать месторождения более эффективными на длительное время. Мы уверены, что концепция PEC принесет пользу УГВ и заложит долгосрочные рабочие отношения между нашими двумя компаниями ».
 
Напомним, в апреле 2020 международная компания Expert Petroleum выиграла открытый конкурс Нафтогаза на заключение РЭС контрактов по увеличению добычи группы месторождений в Западном регионе. В рамках подписанного соглашения была создана нового оператора по добыче газа ООО «Эксперт Петролеум Украина».