Европейцы и канадцы поделились опытом с Госгеонедра по реформированию регулятора

 
По сообщению, иностранные партнеры поделились опытом работы и своим видением ключевых функций, которые должен выполнять регуляторный орган.
 
В частности, речь шла о том, что государственная геологическая служба должна быть своеобразным one-stop shop для недропользователя, то есть выполнять функции единого разрешительного и регуляторного органа, который способен предоставить добытчиков полный пакет услуг для обеспечения его деятельности. Важно, чтобы все услуги предоставлялись единственным агентством, позволит существенно упростить и ускорить взаимодействие инвестора и государства, отметили в госслужбе.
 
Участники встречи согласились в том, что такой орган должен обладать всей геологической информации, чтобы иметь возможность осуществлять управление этой информацией, эффективно и беспристрастно оценивать минерально-ресурсной базы, обеспечивать рациональное управление ресурсами, и проводить дальнейшее геологическое изучение недр. При этом доступ к результатам геолого-физических исследований должно быть открытым для всех недропользователей - в формате онлайн и офлайн.
 
Все стороны договорились, что совместно будут разрабатывать видение реформирования Государственной геологической службы Украины, а европейские и канадские коллеги предоставлять свои консультации по видения, представленной Госгеонедрами.