Геоинформ обнародовал 4300 протоколов ГКС

Государственный информационный геологический фонд Украины обнародовал протоколы государственной комиссии по запасам (ГКЗ), которая началась с апреля 2020 на официальном сайте предприятия. Об этом сообщает пресс служба ведомства.
 
Согласно сообщению, в открытый доступ выложили 4262 документы. Обнародование протоколов происходит в рамках политики открытых дверей в сфере недропользования, провозглашенной правительством. В Госгеонедрах считают, что это позволит урегулировать взаимодействие между собственниками, распорядителями геолого-физических исследований и юридическими лицами, занимающимися добычей полезных ископаемых и исследованием недр. И уверяют: либерализация доступа к геологической информации иметь положительный эффект для привлечения инвестиций в разработку недр Украины.
 
«Упрощение доступа к геологической информации является важным условием улучшения инвестиционного климата и восстановления доверия к Государственной геологической службы, - прокомментировал ее глава Роман Опимах. - Мы даем возможность субъекту рынка оценить качество имеющейся геологической информации по объектам, воспользоваться ею и принять инвестиционное решение. Что проще будет для инвестора процесс принятия такого решения, легче и прозрачнее будет доступ к результатам геолого-физических исследований, - тем больше инвесторов мы сможем привлечь в украинском добычи».