«Укргаздобыча» получило 301 млн грн прибыли в 1-м полугодии 2020 г.

АО «Укргаздобыча» (УГВ), что является частью дивизиона «Нафтогаз Разведка и Добыча», по итогам 1-го полугодия 2020 г. получила чистиого прибыли - 301 млн грн, а операционного - 1,7 млрд. грн.
 
За этот же период компания инвестировала в развитие добычи украинского газа 6,9 млрд грн, перечислила 12,7 млрд грн налогов в бюджеты всех уровней, а также направила 576 млн грн на противодействие пандемии коронавируса в Украине.
 
На финансовые результаты УГВ в 1-м полугодии повлияло снижение средней цены реализации газа на 46% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года. Это привело к пропорциональному уменьшению чистого дохода от реализации продукции компании - с 44,6 млрд. грн в 1-м полугодии 2019 до 23,6 млрд. грн в 1-м полугодии 2020 года.
 
Вместе с тем за 6 месяцев 2020 г. было добыто 6,76 млрд куб м газа, группа Нафтогаз поставила населению и ТКЭ, что на 0,8% меньше чем в прошлом году. Такие результаты обеспечены за счет введения в эксплуатацию 24 скважин, а также проведение 347 операций колтюбинговых установками и 53 операций с ГРП. Кроме того, выполнено 62 операции по капитальному ремонту скважин.
 
В Пресс-служба также нашадалы, что на сроках реализации ряда новых производственных проектов сказалось снижение мобильности подрядных организаций и невозможность своевременного проведения процедуры оценки воздействия на окружающую среду в связи с пандемией коронавируса, а также вступление в силу закона о публичных закупках.
 
«Укргаздобыча демонстрирует стабильность производственных результатов и продолжает инвестировать в добычу собственного газа для страны. В кризисных условиях нам удается удерживать плановые показатели за счет концентрации на высокопотенциальный проектах и ​​повышении операционной эффективности. При этом, наряду с группой Нафтогаз, компания продолжает быть ключевым налогоплательщиком в бюджеты всех уровней, а также одним из крупнейших доноров в борьбе с COVID-19 », - отметила Елена Кобец, генеральный директор« Укргаздобыча ».