PGNiG и Группа ЭРУ проинвестируют добычу природного газа на Библивской площади возле польской границы

Польская нефтегазовая компания (PGNiG) подписала инвестиционное соглашение с Группой компаний «Энергетические ресурсы Украины» (Группа ЭРУ) о совместном проекте разведки и добычи природного газа в Украине возле границы с Польшей. Об этом сообщает пресс служба ЭРУ.

По сообщению, данное соглашение определяет общие рамки сотрудничества и определяет график дальнейшей работы на участке, в пределах спецразрешения на пользование недрами нефтегазовой Библивской площади, расположенной вблизи польской границы в Украину. Значительный производственный потенциал проекта подтверждается результатами геологических исследований, проведенных PGNiG, которые показывают сходство геологических структур участка с Перемышлем, крупнейшим месторождением природного газа в Польше, отметили в Группе ЭРУ.

В пресс-службе также отметили, что важным элементом любого инвестиционного проекта, осуществляемого в Украине, является страхование от политических рисков. Так с целью обеспечения финансовой защиты совместного проекта PGNiG и Группой ЭРУ начаты переговоры с US International Development Finance Corporation и Poland's Export Credit Insurance Corporation (KUKE).
 
«Эта лицензия - наша первая перспектива разведки в Украине, участок расположен в очень перспективной геологической зоне, охватывающей также Перемышльское месторождение. У нас есть все необходимые ресурсы, технологии и оборудование, а наши сотрудники имеют знания, накопленные за 60 лет разведки и добычи в Жешувском регионе. Это обеспечивает прочную основу для успеха проекта. Мы рады возможности расширить наши разведывательные и добывающие работы на новых рынках с помощью надежного делового партнера », - считает Ежи Квецинський, Председатель Правления PGNiG.
 
«В течение последних пяти лет мы успешно сотрудничали с PGNiG. Мы переходим к разведке и добыче газа, поэтому очень рады иметь такого опытного партнера как PGNiG и надеемся делать дальнейшие шаги вместе. Это важное направление для нашей компании, а также более широкий региональное развитие в сфере энергетического сотрудничества и диверсификации », - сказал Дейл Перри, управляющий партнер Группы ЭРУ.
 
Справка:
 
ЭРУ «Энергетические ресурсы Украины» - группа компаний с иностранными инвестициями, специализирующаяся на реализации проектов в украинской энергетике, объединяет экспертизу, сложившуюся за более чем 35 лет реализации международных проектов по глубоким пониманием местного рынка. ERU Management Services LLC - американская материнская компания, входящая в состав Группы и осуществляет трейдинговые операции, с июля 2020 единственная осуществляет поставки газа из Украины в Румынию.
 
Также в состав Группы входит «ЭРУ Трейдинг», которая в июле 2019 стала первой компанией, осуществившей импорт электроэнергии из стран Европы в Украину. «ЭРУ Трейдинг» является единственной компанией, которая законтрактовала американский СПГ для Украины.
 
PGNiG Польская нефтегазовая компания занимается разведкой и добычей природного газа и сырой нефти, а также импортом, хранением, продажей, распределением газообразного и жидкого топлива, производством тепла и электроэнергии, предоставляя, кроме этого, услуги по геофизики и бурения. Ее дочерние компании и филиалы осуществляют геологоразведочную и производственную деятельность в Норвегии и Пакистане, занимающихся продажей газа в Германии и трейдингом СПГ через офис в Лондоне.
 
12 октября 2020