УГВ проиграло суд по СРП на Варвинском участке

АО «Укргаздобыча» (УГВ) проиграла судебный процесс с Кабмином по месторождению Варвинское. Нефтегазовы участок остался в компании из США Ukrainian Energy. Об этом свидетельствует постановление Шестого апелляционного административного суда Киева.
 
Согласно судебным материалам, «Укргаздобыча» пыталась оспорить результат конкурса Межведомственной комиссии, которая заключила с Ukrainian Energy соглашение о разделе добытых углеводородов в пределах участка Варвинска на 50 лет. Результат конкурса Кабинет министров утвердил постановлением N507-р от 5 июля 2019р.
 
Истец, в частности, требовал признать победу американской компании в конкурсе «беспочвенной» и обязать Межведомственную комиссию заново рассмотреть заявки участников конкурса. Как указано в постановлении суда, предложение Ukrainian Energy комиссия оценила в 184 балла, тогда как заявку Укргаздобыча - в 169.
 
Официальной причиной такого решения называлась преимущество американской компании «в части финансового обеспечения предложенной программы работ на участке недр, эффективность в охране окружающей среды и наличие опыта по поиску и добыче углеводородов».