"Прикарпатская энергетическая компания" планирует продолжить разработку и добычу газа на Грабовский площади

 
ООО «Прикарпатская энергетическая компания» (входит в группу компаний MND Ukraine) планирует продолжить промышленную разработку месторождения углеводородов, с последующей добычей природного газа в пределах Грабовский площади Ивано-Франковщине. Об этом сообщается в едином реестре ОВД.
 
Опытно-промышленная разработка Грабовский месторождения будет осуществляться с помощью скважины №1, а также предусмотрено дальнейшее поисково-разведочное бурение скважин глубинами до 1500 м, согласно анализу проведенного ранее комплекса поисково-разведочных работ в пределах указанной площади.
 
Согласно протоколу № 3242 от 25 сентября 2014 г. Государственной комиссией по запасам полезных ископаемых (ГКЗ) апробированы запасы газа Грабовский газового месторождения в объеме 42 млн куб м.
 
Напомним, в сентябре 2019р указанная компания размещала в реестре ОВД намерении по бурению скважины №3 Грабовский площади с помощью бурового станка IDECO-SBS DIR 806, которым в Украине оперирует «Буровая компания« Горизонты ». Однако выводов с разрешением, относительно намерений от Минэкологии не получено. Несмотря, что никаких замечаний и предложений от общественности по проведению промышленной разработки этого месторождения не поступало.
 
Заметим, что специальное разрешение на геологическое изучение и опытно промышленную разработку в пределах указанной площади (№3748 от 28 января 2010) пока не настоящий, он был издан «Прикарпатья энергетической компании» на 10 лет, до 28 января 2020г.
 
Справка:
 
ООО «Прикарпатская энергетическая компания» (руководитель: Владимир Стеблецький) добывающая компания, владельцем которой является МНД Украины, занимающаяся разведкой, бурением и добычей газа на Западной Украине, и обладает еще двумя компаниями: ООО «Геологическое бюро" Львов "и ООО" Горизонты ».
 
МНД Украины (MND Ukraine) имеет в своем арсенале 5 производственных и разведывательных лицензий, а именно Береговский, Чайковицька, Горная, Бунивська и Грабовский. Конечными бенефициарами компании, является Зиновий Козицкий и Карел Комарек (Чехия).