«Геоинформ» запустил онлайн-калькулятор расчета начальной цены спецразрешения

 
На сайте ГНПП «Геоинформ» заработал онлайн-калькулятор с расчета ориентировочной первоначальной стоимости спецразрешений, об этом сообщает пресс служба Держгеонадр.
 
В компании отмечают, что это вспомогательный инструмент для определения экономической целесообразности инвестирования в объект, поскольку дает представление о начальной цене продажи лота на аукционе, или размера сбора за предоставление спецразрешения без аукциона.
 
Чтобы определить ориентировочную начальную стоимость лота, необходимо пошагово заполнить информацию относительно объекта: название участка, вид пользования недрами, количество видов товарной продукции, ее значение (местное или государственное), группа товарной продукции, вид, наименование, объем запасов и ресурсов на участке по классам, цена единицы вида товарной продукции. Вся информация, которую необходимо указать, как параметры расчета, содержится в протоколе участка и / или Инвестиционном атласе недропользователя. Цена единицы вида товарной продукции ежеквартально публикуется на сайте Службы. Цена единицы товарной продукции на углеводороды определяется МЭРТ и публикуется на сайте ведомства.
 
«Онлайн-калькулятор помогает определить ориентировочную начальную стоимость специального разрешения на пользование недрами. Его алгоритм предполагает учет всех деталей, которые могут повлиять на цену лицензии: количество видов товарной продукции, доведенный или условный объем запасов и ресурсов, значение полезного ископаемого и т.д., - объясняет председатель Держгеонадр Роман Опимах. - Мы ожидаем, что сервис поможет недропользователям принимать инвестиционные решения, аджепочаткову стоимость спецразрешения можно использовать в исчислении экономической целесообразности разработки месторождения».