Группа EPH заявляет о неизменном интересе к проекту «Юзовская»

 
Группа EPH заявляет о неизменном интересе к проекту «Юзовская» и готовность взять на себя обязательства инвестора, а также выдать гарантию материнской компании по обеспечению наличия необходимых ресурсов для надлежащей реализации проекта «Юзовская». Об этом сообщает пресс-служба группы ЕРН.
 
Компания И.Пи. Пауэр Юроп а.с. (Эрре Power Europe a.s.), которая входит в состав групп компаний ЕРН, сохраняет заинтересованность в проекте на условиях раздела продукции по участку Юзовская, что официально подтверждено Премьер-министру и всем заинтересованным государственным органам.
 
«В ответ на недавно обнародованные спекуляции СМИ группа EPH заявляет о неизменном интересе к проекту Юзовская и о готовности взять на себя соответствующие обязательства инвестора в соответствии с утвержденной Соглашения о разделе продукции (СРП). Наша дочерняя компания EP Yuzivska готова подписать СРП, утвержденную Кабинетом Министров Украины (КМУ), а группа EPH готова выдать гарантию материнской компании, по обеспечению наличия необходимых ресурсов для надлежащей реализации проекта Юзовская и оперативного развития проекта, сразу после подписания Соглашения. Зная проект, мы готовы гарантировать ранней добычу углеводородов для украинского рынка », - отметил представитель группы EPH Даниэл Частвай.
 
Техническое развитие участка Юзовская должно обеспечить словацкая добывающая компания NAFTA a.s. (Основными акционерами являются группа EPH и Словацкая республика), имеющий значительный опыт в сфере реализации проектов нефтегазодобычи в ряде стран и на сегодняшний день работает в Словацкой Республике, Чехии, Германии, Украины и Великобритании. Вся информация об опыте и финансовом состоянии группы компаний были официально утверждены Межведомственной комиссией по организации заключения и выполнения соглашений о разделе продукции, и теперь компания ожидает принятия КМУ о подписании утвержденной Соглашения о разделе продукции.
 
Справка:
 
Проект «Юзовская» - это проект «greenfield», расположенный в Донецкой и Харьковской областях. Район характеризуется высокими геологическими рисками, отсутствием определенных перспективных структур и требует проведения масштабных разведочных работ. Инвестор финансирует Рабочую программу начального геологического изучения в соответствии с первоначальных обязательств. Начальные обязательства составляют не менее $ 200 млн или их эквивалент в гривне.
 
Энергетический и промышленный холдинг (EPH) - это ведущая центральноевропейская энергетическая группа, которая владеет и управляет активами в Чехии, Словацкой Республике, Германии, Италии, Великобритании, Франции, Венгрии и Польши. На данный момент в группе работает примерно 25 000 человек. Активы группы в 2018р достигали € 13,3 млрд., доход - € 7 млрд.