Доля добычи газа «ДТЭК Нефтегаз» достигла 40% среди частных добытчиков

По результатам октября 2020 крупнейшая частная газодобывающая компания Украины «ДТЭК Нефтегаз» увеличила добычу газа в 166 600 000 куб м. Таким образом, доля компании в сегменте частных газодобытчиков впервые с 2016 г. достигла 40%.
 
В октябре добыча природного газа «ДТЭК Нефтегаз» отвечал добычи трех крупнейших добытчиков, следующих за ним вместе взятых: Burisma Group, Группа «Укрнефтебурение» и Smart Energy.
 
«Несмотря на неблагоприятную конъюнктуру на нефтегазовом рынке,« ДТЭК Нефтегаз »продолжает инвестировать в развитие украинской газодобычи. В этом году мы успешно завершили бурение трех скважин и продолжаем строительство еще двух », - цитирует пресс-служба компании генерального директора Игоря Щурова.
 
Напомним, что в середине октября «ДТЭК Нефтегаз» завершил бурение скважины №59 глубиной 5245 м на Мачухському газоконденсатном месторождении. Также компания активно внедряет инновационные технологии для повышения эффективности разработки месторождений. Так компания успешно провела ремонт скважины №43 Семиренковском газоконденсатного месторождения глубиной 5605м без ее глушения с использованием установки снаббингу.
 
Справка
 
«ДТЭК Нефтегаз» - крупнейшая частная газодобывающая компания в Украине. В 2019 добыто 1,66 млрд куб м природного газа, что является историческим рекордом среди частных газодобывающих компаний в отрасли, а капитальные вложения ДТЭК в прошлом году составили 23 млрд грн, налоговые отчисления - 23,4 млрд.грн.