Нафтогаз запустил новую скважину на Мелиховском месторождении с дебитом 90 тыс куб м

Дивизион «Нафтогаз Разведка и Добыча» на прошлой неделе запустил в работу скважину №177 Мелиовского месторождения с дебитом 90 тыс куб м в сутки, сообщает пресс-служба.
 
По сообщению, это уже третья эксплуатационная скважина на указанном месторождении, которую мы запустили в работу текущего года. Таким образом, совместными усилиями геологов, разработчиков и буровиков по интенсивного разбуривания месторождения позволили нарастить суточную добычу более чем 200 тыс куб м.
 
Скважину №177 было пробурено силами внутреннего бурового подрядчика «Укрбургаза» с применением модернизированного бурового станка. Полученный дебит в 1,6 раза превысил ожидаемые результаты.
 
В компании отметили, что в течение следующих 2-х лет планируют продолжать бурение эксплуатационных скважин на месторождении. В частности, благодаря современному буровому оборудованию, новым технологиям и мастерству буровых бригад «Укрбургаза» планируют активное разбуривания участков под реками и населенных пунктов, которые ранее были недоступны.