УГВ перезапустило тендер на заказ 3D-сейсмики в пределах Южно-Кобзивской площади за 151 млн грн

АО «Укргаздобыча», входящая в Группу Нафтогаз повторно объявило тендер на заказ сейсморазведочных исследований в Западной участке Юго-Кобзивском площади (Харьковская область) по технологии 3D стоимостью 151 млн грн (с НДС), после отмены предыдущего, за выявленных нарушений. Об этом сообщается в системе ProZorro 19 ноября 2020г.
 
Предыдущий тендер был объявлен 24 сентября этого года. На участие в аукционе подали предложения три компании: «Энтерпрайз ЛТД», «Викоил ЛТД» и «Сервис Ойл». Однако, оказалось, что заказчик требует сертификат о прохождении метрологической аттестации трассоискателя C.A.T.3 и котроллер TSC, которые в действительности не является средством высокоточной измерительной техники и не подлежат поверке, хотя и входят в комплект топо- геодезического оборудования. Это и стало причиной отмены закупки и объявления новой с внесением изменений в требования.
 
Обратиться за разъяснением относительно тендера можно до 10 декабря, после чего будет объявлена ​​дата аукциона, конечный срок подачи предложения - 20 декабря. Срок оказания услуг закупаемых - до 1 августа 2022р.
 
По техническому заданию тендера, основной целью услуги является изучение геологического строения Западного участка Юго-Кобзивском площади сейсморазведкой 3D Мвх МСГТ с целью дальнейшего выявления нефтегазоперспективных объектов в отложениях нижней перми, верхнего и среднего карбона в общем интервале глубин 1700-5500 м.
 
Объем участки геологического интереса составляет 125,5кв км, технологическая площадь (площадь размещения 14 658 пунктов возбуждения) проведение сейсморазведочных работ составляет 296 апреле км, общая площадь работ (площадь размещения пунктов возбуждения и пунктов приема) - 368 апреле км.
 
Напомним, победителями крупнейших закупок услуг по 3D-сейсмики в 2020, проводившего УГВ, стали компании: «Энтерпрайз ЛТД» (в Тимофеевском и Куличихинское месторождениях стоимостью 61 млн грн) и «Викоил ЛТД» (в Коломацком и Юго-Коломацком месторождениях стоимостью 121,9 млн грн).