Vermilion Energy отказалась от участия в совместных проектах с УГВ по Балаклейского и Ивановской участков

 
АО «Укргаздобыча» (Группа Нафтогаз) возьмет на себя весь объем обязательств по освоению Балаклейского и Ивановского участков, которые ранее планировало разделить с иностранным партнером - канадской компанией Vermilion Energy. Из-за отказа последней от совместных проектов в связи с существенным снижением цен на газ и нефть по сравнению с прошлым годом, пандемии коронавируса и глобальным экономическим спадом. Об этом сообщает пресс служба Нафтогаза.
 
Кроме того, «Укргаздобыча» передала на окончательное согласование специальной Межведомственной комиссии проекты соглашений на разделе продукции (СРП) по четырем нефтегазовыми участками - Балаклейский, Ивановской, Бузивське и Берестянская.
 
Группа Нафтогаз планирует инвестировать 3,6 лрд грн в разведку и разработку 4-х нефтегазовых участков, и обязуется в первые 5 лет провести 3D сейсмическую разведку на площади 1,55 тысяч квадратных км и пробурить 12 разведочных скважин, отметили в пресс служба.
 
«С конца октября, благодаря участии премьер-министра Украины, работа над договорами приобрела новое скорости и качества. Фактически за месяц мы сняли все принципиальные вопросы и вышли на финальный этап. Теперь дело за формальными согласованию сделок и, согласно законодательным требованиям, это надо сделать максимум в начале января. В условиях, когда ключевые украинские месторождения истощены, освоение новых, перспективных активов нельзя дальше откладывать », - отметил Александр Романюк, директор дивизиона« Нафтогаз Разведка и Добыча ».