Группа Нафтогаз приобрела долю в «Надра Юзовская»

АМКУ рассматривает дело о концентрации в виде приобретения Группой Нафтогаз доли в уставном капитале ООО «Надра Юзовская», что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.
 
Заявленные действия происходят на рынках природного газа и жидких углеводородов (сырой нефти и газового конденсата), с целью получения ресурса обеспечивает возможность добычи на участке Юзовская нефти и природного газа.
 
В то же время имеющаяся в материалах заявления информация дает основания полагать, что указанная концентрация по форме представляет собой вертикальную интеграцию предприятия, осуществляющего деятельность по добыче сырья (нефти и газа), производства и реализации готовой продукции.
 
По словам АМКУ, в результате этой концентрации НАК «Нафтогаз Украины» будет возможность усилить рыночную власть, за счет увеличения объемов собственной добычи природного газа и нефти, что может привести к существенному ограничению конкуренции на рынках газа и нефти.
 
«С целью полного объективного рассмотрения дела, при наличии информации, которая может повлиять на принятие Комитетом решения по существу, просим присылать информацию, замечания и предложения на электронный адрес concentrations@amcu.gov.ua и по почте», - сообщают в АМКУ.
 
Напомним, в конце 2018р Кабмин согласовал передачу 90% прав компании «Надра Юзовская» в соглашении о разделе продукции при добыче на Юзовской площади компании Yuzgaz B. V. с инвестором-оператором проекта в лице Nafta (Словакия).