«Полтавагаздобыча» пробурит еще три скважины на Яблунивском месторождении

 
АО «Украгазвидобування» в лице филиала ГПУ «Полтавагаздобыча» планирует строительство эксплуатационных скважин №№ 367,368,369 Яблунивского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ). Об этом сообщается в реестре оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС).
 
По плановой деятельностью предусмотрена максимальная глубина указанных скважин - 5150 м, способ бурения - роторный, турбинный, а крепления стволов скважин высокогерметичных обсадными трубами. На период строительства каждой скважины предполагается заключение соглашения на занятие земельного участка площадью до 4 га, в зависимости от типа бурового станка, мощность которого должна быть не менее 7000 кВт.
 
Подключение скважин включая обвязку и прокладки газопроводов-шлейфов планируется на расстояние до 10000 м до установок подготовки углеводородного сырья. Ожидаемые объемы добычи природного газа составляют от 15 до 90 тыс куб м / сутки с каждой скважины.
 
Кроме того, на днях ГПУ «Полтавагаздобыча» разместила намерения с плановой деятельности по добыче на Восточно-Полтавском, Семенцивському, РОЗУМОВСКОЕ, Котелевском, Опишнянском, Западно-Солоховском и Солоховском углеводородных месторождениях. О подобных новости, оперативно и подробно можно узнавать подписавшись на ежедневное издание ExPro Gas & Oil Daily Procurement.
 
Справка 
 
Яблуновское месторождение расположено в Полтавской области - одно из крупнейших в Украине. Его начальные запасы достигали 117 млрд кубометров газа и 18 млн т жидких углеводородов (конденсата и нефти). Месторождение находится в активной стадии разработки, остаточные запасы газа составляют 48% от первоначальных. Яблуновское НГКМ эксплуатируется УГВ на основании спецразрешения на пользование недрами № 1936 от 14 июля 1999