В «Нафтогаз Разведка и Добыча» новый директор по геологоразведке с опытом работы в УкрНИИгаз и Shell

 
Директором по вопросам геологоразведки (Exploration Director) дивизиона «Нафтогаз Разведка и Добыча» назначен Валентин Локтева, что имеет более 20 лет опыта разведки и добычи углеводородов в Украине и за рубежом.
 
«В следующем году за быстрого проведения всех официальных процедур мы планируем начать исследования Черноморского шельфа, разведку на Юзовской участке, работы на новых больших участках в рамках соглашений по распределению продукции. Для быстрого и качественного старта этих стратегических проектов мы усиливаем внутреннюю команду профильными специалистами с международным опытом. Валентин работал с Гринфилд, плотными коллекторами, крупными нефтяными и газовыми месторождениями в Украине, США и Омане. Это те опыт и знания, необходимые Нафтогаза для воплощения планов и поставленных задач по наращиванию запасов украинского газа », - сообщил Александр Романюк, директор дивизиона« Нафтогаз Разведка и Добыча ».
 
Валентин Локтев начинал свою карьеру в 2000 г. в подразделении Группы Нафтогаз - научно-исследовательском институте УкрНИИгаз в г.. Харьков. После получения степени кандидата геологических наук работал в Харьковском национальном университете им. В. Н. Каразина. Впоследствии перешел в украинское представительство одной из крупнейших международных нефтесервисных компаний - Shell. Затем работал в национальной добывающей компании Омана - Petroleum Development Oman и с залежами плотных коллекторов в Техасе (США) в команде Shell.