Госгеонедра на 20 лет продлило спецразрешения на месторождения в Полтавской для Smart Energy

 
Представительство "Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед", в ходит в группу компаний Smart Energy, в ноябре и декабря 2020 года получило продление сроков действия специальных разрешений на пользование недрами (добыча углеводородов) Мехедовско-Голотовщинского и Свиридовского месторождений, на Полтавщине. По решению Государственной службы геологии и недр их действие продлено на 20 лет.
 
Специальное разрешение на пользование недрами Мехедивско-Голотовщинского месторождения предусматривает добычу углеводородов на территории площадью примерно 126 км2, а специальное разрешение на Свиридовское месторождение покрывает 127 км2. Оба месторождения характеризуются глубоким залеганием углеводородов: добыча ведется с визейского яруса.
 
На указанных месторождениях Представительство добывает газ и конденсат и производит сжиженный пропан-бутан. Совокупная добыча здесь за 9 месяцев 2020 составил 143,0 млн м3 газа и 21,2 тыс. Т конденсата.
 
Справка
 
Группа компаний Smart Energy входит в состав Смарт-Холдинга, реализует проекты по разведке и промышленной разработки месторождений углеводородов и входит в пятерку крупнейших частных газодобытчиков Украины, суммарно добывая более 1 млн м3 газа в сутки. Нефтегазовый направление Smart Energy представленный компанией «Укргаздобыча» (Харьковская область), а также публичной британской компанией Enwell Energy. В свою очередь, активы Enwell Energy работают на Полтавщине - это Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» и «Аркона Газ-Энергия», а также на Харьковщине - компания «Пром-Энерго Продукт».