Правительство и американская Aspect Energy подписали СРП по Варвинской участки

 
Варвинска участок находится в Полтавской и Черниговской областях, занимает площадь 3471 кв.км. По данным НАК «Надра Украины» в пределах участка находятся 79 ликвидированных скважин, пробуренных на нефть и газ.
 
Минимальный объем инвестиций, которые должны быть осуществлены в течение первого этапа геологоразведочных работ, составляет 1 млрд грн.
 
Отметим, что государственное «Укргаздобыча» (Группа Нафтогаз) суждено с Кабмином по Варвинском месторождение (Черниговская и Полтавская область), но суд проиграл и возможность подписания СРП на участке в течение следующих 50 лет перешло к американской компанией Ukrainian Energy.
 
Кроме того, компания еще в октябре 2019р разместила в реестре ОВД намерения о проведении геологоразведочных работ и промышленной разработки залежей углеводородов Варвинской участка. Среди которых проведение 700кв км ЗD-сейсмики и на основе данных ее интерпретации бурения 3 поисковых скважин глубиной 5000м.
 
Напомним, в конце прошлого года состоялось официальное подписание семи СРП на разработку нефтегазовых участков общей площадью более семи тысяч квадратных км. Все соглашения заключены на 50 лет, минимальные обязательства составляют более $ 355 млн.