«ДТЭК Нафтога» установил новый рекорд в частном газодобыче Украины - 1,84 млрд. куб м в 2020г

 
ООО «ДТЭК Нефтегаз» увеличило добычу в 2020г на 11%, до 1,84 млрд. куб м природного газа, по сравнению с добычей предыдущего года, что стало новым рекордом как для компании, так и для всего сектора частного газодобычи Украины, сообщает пресс служба компании .
 
Несмотря на экономический кризис, вызванный пандемией, и сложную ситуацию на рынке газодобычи как в мире так и в Украине, «ДТЭК Нефтегаз», благодаря системной работе и инновационному лидерству, в 2020 показал существенный прирост газодобычи.
 
Компания увеличила добычу благодаря завершению бурения четырех высокодебитных скважин на Мачухському месторождении, проведению мероприятий по интенсификации скважин действующего фонда и внедрению инновационных технологий по всей технологической цепи.
 
Кроме того, «ДТЭК Нефтегаз» завершил реализацию крупного инфраструктурного проекту и ввел в эксплуатацию дожимные компрессорные станции, которые позволят повысить эффективность разработки Семиренковском месторождения.
 
Компания ведет работу по наращиванию ресурсно-запасной базы и дальнейшего увеличения добычи углеводородов в соответствии со стратегией роста. «ДТЭК Нефтегаз» одержал победу в открытом конкурентном аукционе и приобрел специальное разрешение на пользование недрами Будищанской-Чутовской участка. Также было подписано соглашение о разделе продукции (СРП) по ЗИНКИВСКИЙ площади в рамках самого масштабного в истории Украины конкурса СРП.
 
Генеральный директор «ДТЭК Нефтегаз» Игорь Щуров отметил: «Компания« ДТЭК Нефтегаз »стабильно демонстрирует высокие показатели. В 2020 году, несмотря на сложные условия для мировой газодобывающей отрасли за низких цен на газ и пандемии, мы продолжили системно инвестировать в развитие украинской газодобычи: за прошлый год инвестиции составили 3 млрд грн, что позволило продолжить динамику роста в соответствии с долгосрочной стратегии развития. В 2021 году мы ставим перед собой еще более амбициозные цели и продолжим укреплять наш вклад в достижение энергонезависимости Украины ».