«Гео Альянс» в 2020 сократила добычу газа на 3% до 203 млн куб м

Группа компаний «Гео Альянс» (Geo Alliance Group) в 2020 несколько сократила добычу углеводородов: газа на 3% до 203 млн куб м, и нефти и газового конденсата на 18% до 32 тыс тонн, по сравнению с показателями прошлого года. Об этом сообщается на странице компании в сети Facebook.
 
В компании отметили, что беспрецедентное падение цен на нефть и газ в отрасли привело к значительному сокращению объемов капиталовложений и в Geo Alliance Group. Однако Группа достигла плановых показателей по добыче и превысила запланированные финансовые показатели чистой прибыли и свободного денежного потока.
 
Кроме того, по итогам 2020г предприятия группы «Гео Альянс»: произвели 19 тыс тонн сжиженного газа, и оплатили 660 млн грн налогов.
 
В течение года были успешно выполнены три капитальных ремонта на скважинах Луценковского месторождения, которые позволили увеличить добычу углеводородов. И провели ряд обновлений как на действующих скважинах, так и на установке подготовки газа.
 
«В наших социальных проектах акцент был сделан на помощи в борьбе с распространением вируса COVID-19: счет компании было закуплено и передано медицинским учреждениям оборудование и расходные материалы на общую сумму почти 900 тыс грн» - отметили в компании.
 
Вместе с тем, учитывая улучшение динамики в нефтегазовой отрасли, группа «Гео Альянс» планирует вернуться к ряду перспективных проектов в 2021г, которые были отложены.
 
Напомним накануне нового года (31 декабря 2020), представителями Кабмина и «Гео Альянс» было подписано долгожданное соглашение о разделе продукции на Софиевской углеводном участке в течение следующих 50 лет.
 
Справка
 
«Гео Альянс» - группа компаний, является одной из крупнейших в секторе добычи газа и газового конденсата. В группу входят 19 юридических лиц, крупнейшими из которых являются ЗАО «Природные ресурсы» и ООО «Восточный геологический союз» Один из главных направлений развития для «Гео Альянс» - увеличение объемов по добыче углеводородов. При благоприятных условиях, увеличение объема добычи планируется за счет интенсивной программы бурения и современных методов интенсификации.