Нафтогаз обновил газопровод между двумя месторождениями в Хрестищенской ДКС

 
Нафтогаз для эффективного добычи газа из истощенных месторождений обновил наземную инфраструктуру. Так в январе было введено в эксплуатацию новый газопровод, соединяющий два месторождения: Чутовское и Розпашнивське, сообщает пресс служба дивизиона «Нафтогаз Разведка и Добыча».
 
По сообщению, в результате запуска нового газопровода получили дополнительно 150 тыс куб м в сутки. Такого показателя удалось достичь в результате перенаправления потока газа во внутренние сети компании, что позволило снизить рабочее давление в истощенном месторождении.
 
Для строительства объекта применили инновационный подход и оптимальную стратегию контрактирования, поэтому газопровод протяженностью 18,8 км и всю необходимую инфраструктуру построили всего за 8 месяцев! Общая пропускная способность нового газопровода - 500 тыс куб м в сутки. Он обеспечит подачу газа на компримирования и комплексную подготовку на узловую Хрестищенской дожимную компрессорную станцию.
 
Также в дивизионе «Нафтогаз Разведка и Добыча» отметили, что расширение узких мест в наземной инфраструктуре - это необходимые решения для стабилизации добычи.