УНБ в 2020 снизила добычу газа на 1% до 725,4 млн. куб м

Таким образом, показатели добычи УНБ остались практически на уровне 2019 г., потерпев незначительное падение (газ - на 1%, нефть / конденсат - на 7%) несмотря на то, что в 2020 г. компания вынуждена была отказаться от бурения новых скважин (в 2019 г. было освоено 5 новых скважин).
 
В 2020 была введена в эксплуатацию современная пропановая холодильная установка (Пху). Пропускная способность технологической линии по Пху позволяет подготовить газ Сахалинского месторождения в объеме до 2 млн куб м / сутки.
 
Компания осуществила ремонт скважины №35 на Сахалинском месторождении с применением новейшей снабинговои установки, что позволило избежать снижения дебита скважины и продлить межремонтный период.
 
Компания в полном объеме выполняла все предусмотренные законодательством финансовые обязательства перед государством и партнерами. В течение 2020 г. общая сумма платежей в бюджет составила около 2 млрд грн.
 
Сумма рентной платы, проведенной УНБ в 2020 г. за пользование недрами для добычи нефти, природного газа и газового конденсата, составила 882 млн грн. В частности, 44 млн грн было направлено в местные бюджеты, в том числе:
 
 17600000 грн - в областной бюджет Харьковской области;
 17600000 грн - в бюджет Краснокутского района;
 8800000 грн - в бюджеты Алексеевской, Качаловском и Китченкивськои сельсоветов.
Кроме того, компания усилила геологическую и техническую команду, назначив нового руководителя департамента геологии Мильенко Цимича, с более чем 35-летним опытом в нефтегазовой отрасли, в том числе в таких компаниях, как Svenska Petroleum Exploration, Schlumberger, Gaffney and Cline, ENI, TNK -BP, Rosneft, Укргаздобыча и др.
 
«Главной целью 2020 года были сохранить тот высокий уровень, те практики и ту профессиональную команду, которые компания создавала в течение последних пяти лет. Мы фокусировались на поддержании уровня добычи существующих скважин, операционной эффективности, обеспечении максимальной безопасности каждого сотрудника и на том, чтобы достойно пройти все сложности, с которыми в этом году пришлось столкнуться компании. При таких условиях нам удалось не только избежать существенного сокращения производственных показателей, но и провести важные технологические обновления, усилить команду, - и все это в условиях действительно кризисных для отрасли. Я благодарен каждому в УНБ максимальной самоотдаче году. Учитывая текущие ценовые ожидания, в 2021 году компания планирует реализовать ряд проектов, которые были отложены, - бурение новой скважины, ряд мероприятий по поддержке и улучшению работы существующих скважин и установки подготовки нефти и газа, поиск новых перспективных активов », - прокомментировал результаты года Михаил Бакуненко, Председатель Правления ЧАО «УК« Укрнефтебурение ».