Нафтогаз в 2020 провел исследований с 3D-сейсмики на площади более 500 кв км

 
Приоритетным направление Группы Нафтогаз является развитие ресурсной базы, об этом, часто отмечают в дивизионе «Нафтогаз Разведка и Добыча».
 
По этому направлению в 2020 разработали новую стратегию, в рамках которой совместными усилиями геологов и буровиков были открыты 2 новых углеводородных месторождения: Жемчужное в Полтавской области и Северо-Кузьмичевское в Харьковской области.
 
По сообщению прессслужбы указанного дивизиона, в целом на конец 2020г выполнили 2226 геофизических работ и провели 3D сейсморазведочные исследования на площади более 500 кв км.
 
Вместе с тем, обновление также произошло и на базе научно-исследовательского института УкрНИИгаз, где открыли современный центр компетенций 3D моделирования и визуализации месторождений, уникальный для нефтегазовой отрасли Украины.
 
Сейчас в нем работает более 50 специалистов, которые уже создали для Нафтогаза 25 трехмерных моделей месторождений и работают над 5-ю новыми 3D моделями для ключевых месторождений компании, отметили в дивизионе «Нафтогаз Разведка и Добыча».