Нафтогаз в 2020 запустил 41 газовую скважину со средним дебитом 80 тыс куб м / сутки

 
В прошлом году Группа Нафтогаз ввела в эксплуатацию 41 новую газовую скважину, среди них 11 - с дебитом более 100 тыс куб м, и одна - с дебитом более 500 тыс куб м. Таким образом средний дебит новых скважин составил 80 тыс м куб в сутки, что на 14% выше ниш в 2019р, сообщили в пресс служба дивизиона «Нафтогаз Рорзвидка и добычи».
 
Напомним, что в течение 2020 в Нафтогазе продолжили делать акцент на повышении эффективности работы на имеющейся ресурсной базе, а это - около 140 нефтегазовых месторождений. Так программа интенсификации, развитие и модернизация наземной инфраструктуры, бурение новых скважин обеспечили 13450000000 куб м товарного газа в течение года.
 
Программа интенсификации частично компенсировала естественное падение добычи, среди основных операционных достижений прошлого года:
 
 проведено 290 капитальных ремонтов скважин,
 осуществлено 710 колтюбинговых операций,
 выполнено 93 операции ГРП,
 проведено 13 операций бурения боковых стволов,
 на 44 скважинах запущен механизированную добычу совместно с Weatherford
 начали модернизацию ключевых объектов наземной инфраструктуры: Краснодонецкой и Хрестищенской ДКС,
 установили новые компрессоры на Пасичнянского ДКС,
 построили новую УКПГ на Святогорском месторождении,
 обустроили дистанционный мониторинг на 100 скважинах.
Кроме того, в компании отмечают, что осенью 2020-го международный партнер Нафтогаза Expert Petroleum начал наращивать добычу на 13-ти истощенных месторождениях в Западной Украине. В этом году уже ожидаются дополнительные кубометры газа, отметили в Нафтогазе.