«Нафтогаз» подписал меморандум о сотрудничестве с OMV Petrom для добычи на шельфе

 
НАК «Нафтогаз Украины» подписала меморандум о сотрудничестве с румынской OMV Petrom для сотрудничества в области разведки и добычи газа. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».
 
В компании сообщают, что меморандум подписали для того, чтобы начать анализ возможностей совместной работы на перспективных нефтегазовых участках, в том числе и в украинской части акватории Черного моря. Согласно решению Правительства «Нафтогаз» подал документы для получения 36 спецразрешений для разведки указанных участков.
 
«Мы считаем компанию OMV Petrom ценным и авторитетным партнером по инвестиционным потенциалом, знаниями и соответствующим опытом работы в регионе. Компания OMV Petrom открыла перспективное месторождение Нептун в Черном море, имеет знания и технологии в области бурения на шельфе и доказанный опыт успешной и эффективной разработки участков на суше в румынских Карпатах, регионе, который имеет общую геологическую историю с Карпатским регионом Украины. Мы видим большой потенциал совместной работы на этих участках и надеемся осуществить определенные шаги по налаживанию сотрудничества в ближайшем будущем », - отметил лавный исполнительный директор« Нафтогаза »Отто Ватерландер.
 
«Наша стратегия заключается в расширении деятельности в Черном море. Партнерство с Украиной является логическим шагом на пути оценки возможностей в регионе, поскольку страна едва ли не наибольший потенциал добычи природного газа в Европе. Мы рады начать исследование возможных путей совместной работы с Нафтогазом. Мы нацелены на эффективное и взаимовыгодное сотрудничество с целью реализации этих возможностей », - подытожил член Исполнительного Совета OMV Petrom, ответственный за разведку и разработку Кристофер Вейт.
 
Как сообщалось ранее, в 2020 «Нафтогаз» разработал и приступил к реализации новой стратегии развития ресурсной базы, направленной на удвоение запасов компании. Среди стратегических проектов - разведка и освоение участков Черного моря, залежей газа в плотных коллекторах Юзовской площади, а также перспективных площадей в Западном регионе.