Олег Толмачев назначен заместителем директора дивизиона «Нафтогаз Разведка и Добыча»

«Мы продолжаем усиливать свою команду по всем направлениям и на всех уровнях. Чтобы стабилизировать добычу, а также реализовать новые стратегические проекты по развитию ресурсной базы, Нафтогаз просматривает производственные процессы и внедряет новые подходы к своей работе. Олег Толмачев - это управленец с большим опытом работы по добыче газа и конденсата в Северной Америке. Его задача - внедрить в Украине практики и технологии, которые позволят повысить эффективность добычи на действующих месторождениях с оптимальными финансовыми показателями », - сообщил Александр Романюк, директор дивизиона« Нафтогаз Разведка и Добыча ».
 
Олег Толмачев получил высшее образование в университете штата Оклахома, США, по специальности нефтяная инженерия. Затем работал в таких газодобывающих компаниях в США, как BP America, Chesapeake Energy, EnCana Oil & Gas USA, Eclipse Resources и Montage Resources, где занимал должности инженера по добыче и освоения, вице-президента и старшего вице-президента, исполнительного вице-президента и операционного директора.
 
Олег возглавлял высокотехнологичные проекты по разработке крупных месторождений в Северной Америке с залежами газа и газоконденсата как в традиционных коллекторах (East Texas Deep Bossier), так и плотных породах (Utica, Haynesville, Barnett, Marcellus, Granite Wash). Среди его обязанностей было повышение экономической эффективности проектов, формирования и управления мультифункциональными командами (геология, разработка, бурение, добыча, подготовка и переработка углеводородов).
 
«Я уже успел познакомиться с командой Нафтогаза, в том числе в регионах - это опытные и профессиональные специалисты. Для того, чтобы стабилизировать добычу украинского газа и реализовать имеющийся ресурсный потенциал компании, мы должны научиться добывать газ быстрее и дешевле. Развивая газовые месторождения в Техасе, Оклахоме, Луизиане, Огайо, Западной Вирджинии и Пенсильвании, мы разработали большое количество ноу-хау для высокоэффективной разработки глубоких и низкопроницаемых коллекторов, в том числе используя технологии горизонтального бурения. Это ноу-хау помогло нам поднять экономику и эффективность добычи на качественно новый уровень. Учитывая то, что большинство активов Нафтогаза идеально подходят для внедрения хорошо наработанных и проверенных североамериканских технологий, моей главной задачей является внедрение этого опыта в украинском проекты », - отметил Олег Толмачев.