Зеленский анонсировал аудит законности приватизации стратегических предприятий и недр

Президент Владимир Зеленский анонсировал проведение расследования законности приватизации стратегических предприятий и недр в стране рядом человек. Об этом Зеленский сказал в своем видеообращении.
 
"Важно выяснить, при каких обстоятельствах в 2015 году, в эпоху гетманства всем известно кого, в частной собственности оказался государственный нефтепровод длиной почти полторы тысячи километров. Также справедливую и законную реакцию со стороны Украины должны получить и те, кто считал, что. .. могут присваиваться земли и недра, которые принадлежат народу Украины. Как вообще это произошло Опять же - риторический вопрос. Но ответы на них найдут правоохранительные органы совместно с Государственной службой геологии и недр ", - сказал Зеленский.
 
По его словам, будет проведен детальный аудит, результаты которого будут представлены общественности.
 
"Граждане должны знать, каким образом и на каких условиях рядом лиц в Украине были получены те или иные ресурсы. Тем, кто сделал это законно, бояться нечего. Но для того, чтобы установить это, будет проведено максимально подробный аудит, результаты которого будут представлены обществу. Уверен, что эти ответы должны быть не риторическими, а конкретными, исчерпывающими и аргументированными - как для граждан, так и для возможных будущих судебных дел ", - добавил президент.