УГВ планирует бурение скважины на Западно-Сосновском месторождении

 
АО «Укргаздобыча» в лице филиала ГПУ «Шебелинкагаздобыча» планирует строительство разведочной скважины № 126 Западно-Сосновского газоконденсатного месторождения (ГКМ) в Харьковской области. Об этом сообщается в едином реестре ОВД в марте 2021г.
 
Работы по проведению планируемой деятельности будут осуществлены собственными силами (ГПУ «Шебелинкагаздобыча») с помощью бурового станка с дизель-электрическим приводом мощностью до 7000 кВт, роторным и турбинный способом бурения, глубиной 4200м Кроме того, планируется подключение скважины №126 Западно-Сосновского ГКМ с обвязкой устья скважины и прокладкой газопровода на расстояние около 300 м до установки подготовки углеводородного сырья.
 
Ожидаемые объемы добычи природного газа составляют от 15 тыс куб м / сутки до 70 тыс куб м / сутки. В строительных работах предусмотренных плановой деятельностью, которые рассчитаны на период от одного до пяти месяцев, будет задействовано от 15 до 20 единиц техники.
 
Напомним, в начале февраля 2021г, «Укргаздобыча» также объявляла намерения по сооружению двух разведочных скважин: наклонно-направленной № 123 и вертикальной № 151 в пределах указанного месторождения.
 
Как сообщалось ранее, Западно-Сосновское месторождение разрабатывается с 1969 и более половины запасов месторождения уже добыто. Сейчас в рамках данного месторождения команда геологов Нафтогаза реализует проект доразведки новых перспективных отложений на глубинах более 5000 м.