Нафтогаз и PGNiG подписали меморандум о сотрудничестве

Первоочередной акцент Нафтогаз и PGNiG сделают на изучении возможностей для совместной разведки новых площадей на Западной Украине, граничащие с польской границей. В частности, партнеры допускают сотрудничество на Берестянская участке, по которому Нафтогаз заключил соглашение о разделе продукции с правительством в конце 2020г.
 
«В результате совместной работы Правительства и Нафтогаза нами было получено стратегические активы, которые позволяют с уверенностью декларировать наибольший потенциал добычи углеводородов среди стран Европы. Привлекая международных партнеров, мы ускоряем темпы раскрытия ресурсного потенциала Украины. PGNiG - это публичная компания с высокими стандартами, которая открыла ряд крупных месторождений в Европе. В частности, PGNiG имеет подтвержденный успешный опыт открытия месторождений и добычи газа в Польше, в регионе, граничащем с украинской частью Карпат. Я уверен, мы сможем достичь взаимовыгодного синергии, которая будет способствовать достижению стратегической цели Нафтогаза - наращиванию добычи газа для достижения энергетической независимости Украины в течение 10 лет », - отметил главный исполнительный директор Нафтогаза Отто Ватерландер.
 
Отметим, что PGNiG - лидер на польском газовом рынке, который развивает газодобывающей бизнес в других странах, включая мощным присутствием в Норвегии.
 
Кроме того указанные компании начали сотрудничество, о предоставлении сервисных услуг для спрорудження скважин. А именно недавно Exalo Drilling, что входит в польской группы компаний PGNiG, одержало победу в тендере «Укргаздобыча» по заказу услуг по цементированию скважины Скидановская месторождения на Полтавщине.