Honghua предоставит сервис модернизации буровых установок Уралмаш 4Е УГВ за 36 млн грн

 
ООО «Хунхуэй Интернешнл Украина» (Honghua International Ukraine) одержало победу в тендере АО «Укргаздобыча» (УГВ) по заказу услуг по сервисному обслуживанию энергооборудования для модернизации буровых станков «Уралмаш 4Е» стоимостью 36400000 грн (с НДС). Об этом сообщается на прошлой неделе, в системе Prozorro, а также в наших периодических изданиях ExPro Gas & Oil Daily Procurement и ExPro Gas & Oil Weekly.
 
Конечный срок предоставления услуг 31 декабря 2022р. Аукцион проходил с участием одной компании при отсутствии конкуренции и имеющейся альтернативы.
 
Применение нестандартной, переговорной процедуры закупки у компании обгунтувалы тем, что по договору пидприсаним в июне 2018р с материнской компанией «Хунхуэй Интернешнл Украина» - Sichuan Honghua Petroleum Equipment на поставку 16 комплектов энергооборудования для модернизации буровых станков «Уралмаш 4Е», обязательным условием было создание сервисного центра на территории Украины, для обслуживания указанных буровых станков.
 
Кроме того, с целью введения в эксплуатацию оборудования и обеспечения его эксплуатации БУ «Укрбургаз» и ООО «Хунхуэй Интернешнл Украина» заключили еще 2 договора (в 2019 и 2020рр), по которым было введено в эсплуатацию 11 комплектов оборудования.
 
Отметим, сервисный центр ООО «Хунхуэй Интернешнл Украина» является единственный в Украине, авторизованный центр производителя станков. В 2021г китайская компания введет в эксплуатацию 4 комплекта энергооборудования для модернизации буровых станков «Уралмаш 4Е» при бурении скважин: №100 Спепного ГКМ, №1 Марченкивськои площади, № 364 Яблунивского НГКМ, №1 Северо-степных площади.
 
Справка ExPro
 
Honghua International Ukraine (руководитель Чен Синь, подписант Ольга Красовская; основатель: Sichuan Honghua Petroleum Equipment (Китай)) поставщик бурового оборудования в Украине представлен компанией ООО «Хунхуэй Интернешнл Украина».