JKX Oil & Gas в 2020 сократила добычу углеводородов на 5%, но удержала ликвидность и нарастила капитал

 
Британская JKX Oil & Gas, которая владеет СП «Полтавская газонефтяная компания» снизила добычу углеводородов на 5% по сравнению с показателем 2019р. Об этом сообщается в отчете компании на Лондонской фондовой бирже по 2020
 
Среди основных годовых результатов работы компании:
 
 Прибыль после налогообложения составила $ 19900000;
 Выручка Группы за 2020 составляет $ 69600000;
 Производственные показатели Группы снизились на 5% по сравнению с показателями 2019р, результат которого был + 20%.
Группа удержала ликвидность и увеличила денежные средства на счетах в размере $ 24300000 на 18% по сравнению с 2019р.
 
«2020 стал настоящим вызовом не только для JKX, но и для нефтегазовой индустрии в целом. Несмотря на коллапс цен вследствие пандемии COVID-19, Компания оставалась прибыльной, продемонстрировала свою операционную устойчивость и удержала ликвидность. В центре внимания Группы на 2021г - Украина, продолжение разработки Игнатовская месторождения и разработки перспектив геологоразведочных работ на собственных лицензиях. Мы продолжаем изучать новые возможности для устойчивого развития бизнеса путем приобретения новых лицензий », - прокомментировал CEO JKX Oil & Gas plc Виктор Гладун.
 
Справка ExРro
 
JKX Oil & Gas plc, акции которой котируются на Лондонской фондовой бирже, владеет 100% украинского-британского СП «Полтавская газонефтяная компания», созданного в 1994г. ПГНК является одним из лидеров среди частных нефтегазодобывающих предприятий Украины.
 
ПГНК владеет лицензиями на эксплуатацию Игнатовская, Молчановский, Руденковского и Ново-Николаевского месторождений общей площадью 127 кв км, которые образуют Ново-Николаевский комплекс. Кроме того, компания имеет лицензию на эксплуатацию Елизаветовского месторождения и лицензию на геологическое изучение Заплавской месторождения. Все месторождения находятся в Полтавской области. ПГНК также владеет заводом по производству сжиженного газа в с. Соколова Балка (Хорольский р-н, Полтавская обл.).