«Тарком Украина» и «Сервис Ойл» проведут 80 операций с ГРП на скважинах УГВ за 266 млн грн

ООО «Тарком Украина» (Румыния) и ООО «Сервис Ойл» (Беларусь) одержали победу в 2 тендерах АО «Укргаздобыча» (УГВ) по заказу услуг по гидроразрывов пластов (ГРП) на своих месторождениях совокупной стоимостью более 266 млн грн (с ПБВ ). Об этом сообщается в системе Prozorro.
 
По сообщению, УГВ успешно провело следующие тендеры:
 
Предоставление услуг по ГРП на месторождениях УГВ объемом 30 скважин-операций, в котором победу одержала «ТАКР Украины» с ценовым предложением 100 050 000 грн Ожидаемый период предоставления услуг ориентировочно с 15 апреля 2021г по 15 января 2022 г..
Предоставление услуг по ГРП на месторождениях УГВ объемом 50 скважин-операций, в котором победу одержала «Сервис Ойл» с ценовым предложением 166 230 000 грн.
Ожидаемый период предоставления услуг ориентировочно с 30 марта 2021г по 30 марта 2022р. В аукционах обоих тендеров участвовали указанные выше компании-победители: ООО «Тарком Украина» и ООО «Сервис Ойл», а также ООО «Бурисма Сервис» - предложения которой были менее экономически выгодны.
 
Напомним, приведенные тендеры были объявлены 26 января 2021г. По данным технических задач обоих тендеров, большинство месторождений в которых предусмотрены операции по ГРП расположены в восточной части Украины недалеко от города Полтава. Глубина скважин претендентов колеблется от 1000 до 5700 м, а температурные показатели - от 30 ° С до 140 ° С.
 
Справка EхPro:
 
ООО «Сервис Ойл» - дочернее предприятие РУП «ПО« Белоруснефть »в Украине, основанное в 2012г. Компания осуществляет следующие виды деятельности: капитальный и текущий ремонт скважин, бурение скважин, проектирование и разработка нефтегазовых месторождений, сейсморазведочные работы 2D и 3D, обработка и интерпретация сейсмических данных, Колтюбинговые услуги. Директор Сергей Кравченко.
 
ООО «ТАКР Украины» (руководитель Александр Сичнава, основатели: Андрей Мельник, Михаил Устянник, Хеннинг Бартельс (Германия) через Tacrom Drilling SRL (Румыния)) - представитель румынской сервисной нефтегазовой компании Tacrom Drilling, которая предоставляет сервисные и буровые услуги во многих странах мира, и в свою очередь входит в международную группу компаний KATT GmbH.