Законопроект 4187 с надрокорисування принят за основу для повторного рассмотрения

6 мая 2021г состоялось заседание Комитета ВР Украины по вопросам экологической политики и природопользования. Во время встречи были рассмотрены проект закона относительно усовершенствования законодательства в сфере пользования недрами (https://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=70117).
Документ подали А.В. Бондаренко, П. Якименко, А.В. Мариковський, другие народные депутаты Украины.
 
Доработанный Комитетом законопроект № 4187 принят за основу для последующего представления и утверждения Верховной Радой Украины. Об этом сообщает пресс служба Государственной службы геологии и недр Украины, которая была инициатором обновления базового законодательства, регулирующего недропользование.
 
Как предают Госгеонедра, после учета всех замечаний, которые поступали от народных депутатов Украины, Комитета по вопросам антикоррупционной политики, Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, Главного научно-экспертного управления Аппарата Верховной Рады Украины, Офиса простых решений и результатов, бизнес-ассоциаций и общественных организаций Комитет принял решение о принятии доработанного законопроекта за основу и рекомендовал на рассмотрение Верховной Рады Украины в первом чтении.
 
Дополнительные замечания, поступившие в ходе обсуждения, будут рассмотрены и учтены при подготовке документа ко второму чтению в Верховной Раде Украины.
 
Выводы комитетов: 
 https://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=70117