PGNiG приобретет в ЭРУ более 50% «Карпатгазвидобування» для добычи газа в Украине

Польская компания Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo S.A. (PGNiG) намерена приобрести более 50% доли в уставном капитале ООО «Карпатгазвидобування» у группы компаний ЭРУ.
 
Соответствующее разрешение компания планирует получить от Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) на заседании 13 мая 2021г.
 
«Карпатгазвидобування» (прежнее название «Карпатская индустриальная группа 2014») обладает специальным разрешением на пользование недрами №4725 на разработку Библивськои площади в Мостисском и Старосамборском районах Львовской области в 2036р. Согласно реестра ОВД, компания планирует бурение скважины №1 на Библивський площади глубиной 2500м.
 
Бенефициарными собственниками ООО «Карпатская Индустриальная Группа 2014» через компанию «Эру Менеджмент Сервисез ЛЛС» является Ярослав Мудрый и Дейл Перри с частицами 51% и 49% соответственно.
 
Напомним, в конце 2019р PGNiG и ЭРУ подписали меморандум о сотрудничестве в области разведки и эксплуатации углеводородов в западной части Украины, у границы с Польшей.